КАК ВЫБРАТЬ АКУСТИКУ В МАШИНУ

Самая простая акустика рассчитана на звуковой «фон» в автомобиле. Если слушаете новости по радио, зачем лишние траты? Хватит штатных динамиков. Их диапазон воспроизведения частот не подарит глубокого баса и высоких частот, но и отвращения не вызовет.
КОАКСИАЛЬНАЯ АКУСТИКА
Самая доступная акустика – коаксиальная. В конструкции таких динамиков на самом деле… несколько! Диапазон воспроизведения разбивается на области – каждую «подчиняют» своему собственному динамику. В качестве «разделителей» сигнала применяют специальные фильтры (кроссоверы), а дальше – каждому динамику свое. У серьезных моделей кроссовер бывает в отдельном корпусе, а на моделях попроще иногда обходятся конденсатором (самый простой фильтр) на корпусе динамика.

компонентная акустика
Преимущество коаксиального динамика – в большем охвате полосы воспроизводимых частот. Основное местожительство коаксиальной акустики – штатные места автомобиля. Данный тип акустики подойдет автолюбителям, кто не требователен к авто звуку и нужно простое и недорогое решение.
КОМПОНЕНТНАЯ АКУСТИКА
Следующая вариация – компонентная акустика, наиболее распространенная среди неравнодушных к звуку автолюбителей.

Диапазон воспроизведения – как и у «коаксиалов» – разбивается на несколько частей. Здесь те же кроссоверы, но динамики выполнены не в единой конструкции, а по отдельности – компонентами, которые не «мешают» друг другу (высокочастотники не стоят на пути распространения волн низкочастотниками). У такого решения есть минус: «коаксиал» играет «из одной точки», а компонентная акустика – как ее установят.

компонентная акустика
Отсюда вывод: динамики должны находиться ближе друг к другу и особенно это актуально для средне- и высокочастотников в трехполосной системе. Немалую роль в формировании звуковой сцены берет на себя высокочастотный динамик. Благодаря небольшим размерам его положение варьировать несложно, и если оно удачно, будет казаться, что вся акустика расположена вверху.



Comments are Closed