Как выбрать моторное масло

Уход и обслуживание вашего автомобиля или грузовика начинается с регулярной проверки масла и регулярных его замен. Ваш двигатель нуждается в чистом масле, чтобы предотвратить износ компонентов двигателя, что может снизить производительность двигателя и значительно сократить срок его службы. Контролируемые детонации внутри двигателя автомобиля нагревают металлические детали. Вам нужно чистое масло полимериум, чтобы удалить избыточное тепло двигателя и предотвратить накопление нагара в двигателе.

По мере того как наука и технологии развивались для производства различных типов двигателей, также развивались специальные моторные масла для удовлетворения потребностей этих двигателей.
Моторные масла обычно классифицируются по вязкости, марке масла и типу масла. Огромное количество вариантов может показаться непонятным, но использование наиболее подходящего масла для вашего автомобиля — лучший способ получить максимальную производительность и долгий срок службы двигателя.

Вязкость масла polymerium информирует вас о стойкости масла к загущению при низких температурах и о стойкости масла к истончению при высоких температурах. Густое, вязкое масло в холодную погоду так же вредно для вашего двигателя, как жидкое, водянистое масло в жаркую погоду. Оба увеличивают трение, что может привести к дорогостоящему ремонту двигателя.

Общество автомобильных инженеров — SAE — оценивает вязкость моторных масел. Вязкость SAE выражается числовым классом, таким как 10W40 или 5W30. Буква W обозначает «зима». Число, предшествующее букве W, указывает на вязкость масла зимой. Чем ниже число, предшествующее букве W, тем менее устойчиво масло к загущению в течение зимы. Таким образом, масло с вязкостью 5 зимой течет лучше, чем масло с вязкостью 10.
Используйте рекомендуемый диапазон вязкости из руководства пользователя, чтобы выбрать лучшую вязкость для погодных условий, в которых вы находитесь.

Цифра, следующая за буквой W, указывает на устойчивость масло полимериум к истончению при температуре кипения. Чем ниже число после W, тем меньше устойчивость масла к истончению в жаркую погоду. Таким образом, масло 10W40 более устойчиво к истончению в жаркую погоду, чем масло 5W30.



Comments are Closed