Красивые девушки

В отношениях поддержки есть много преимуществ в том, чтобы больше заниматься сексом. Более высокий уровень сексуальной активности связан с положительными изменениями, такими как снижение артериального давления, уменьшение стресса, большая близость и даже более низкий уровень разводов.1 Хотя не существует универсальных правил, подходящих для всех, когда дело доходит до идеала. частота секса, вот некоторые выводы из последних исследований. Вы всегда можете найти фото сексуальны женщины .

Исследование 2015 года показало, что общее благополучие связано с частотой половых контактов, но лишь в некоторой степени.2 Удовлетворенность отношениями постепенно улучшалась от отсутствия секса до занятия сексом один раз в неделю, но не улучшилась (а фактически несколько снизилась) сверх эта точка.

Один сексуальный контакт в неделю вполне соответствует текущему среднему уровню. Однако наша все более загруженная жизнь может мешать заниматься сексом. По сравнению с частотой половых контактов в 1990-х годах, в 2010 году взрослые люди занимались сексом в девять раз меньше в год.

Хотя частота часто уменьшается с возрастом, сексуальная активность у пожилых людей остается важной. В целом пожилые супружеские пары, как правило, занимаются сексом чаще, чем неженатые сверстники в той же возрастной группе1.

Психологические преимущества секса
Занятие любовью приносит много эмоциональных и психологических преимуществ. Секс напрямую связан с улучшением качества жизни. Некоторые из этих преимуществ включают:

Лучшая самооценка: секс может повысить самооценку и уменьшить чувство незащищенности, что приведет к более позитивному восприятию себя.
Более высокий уровень счастья: согласно исследованию, проведенному в 2015 году в Китае, более частый секс по обоюдному согласию и более качественный секс увеличивает счастье4.
Больше связи: во время секса выделяются химические вещества мозга, в том числе эндорфины, которые уменьшают раздражительность и чувство депрессии. Другой гормон, окситоцин («наркотик для объятий») увеличивается при стимуляции сосков и другой сексуальной активности5. Окситоцин помогает воспитывать чувство спокойствия и удовлетворенности.
Избавление от стресса: хронический стресс может способствовать снижению частоты половых контактов. Однако секс может быть эффективным методом управления стрессом. Секс снижает уровень гормонов стрессовой реакции, таких как кортизол и адреналин (адреналин), с эффектом, который сохраняется и на следующий день.
Улучшение качества сна: оргазмы вызывают выброс гормона пролактина, который помогает спать.
Физические преимущества более частого секса
Понять, как секс улучшает эмоциональное здоровье, довольно интуитивно, но секс приносит и ряд физических преимуществ. Некоторые из них включают:

Улучшение физической формы: секс — это форма упражнений. По данным Американской кардиологической ассоциации, сексуальная активность приравнивается к умеренным физическим нагрузкам, таким как быстрая ходьба или восхождение на два лестничных пролета.7 Сексуальные движения могут сжимать и тонизировать мышцы живота и таза. У женщин улучшенный мышечный тонус улучшает контроль над мочевым пузырем.
Улучшенная функция мозга: предварительные исследования на крысах показали, что более частые половые акты коррелируют с лучшей когнитивной функцией и ростом новых клеток мозга. Подобные преимущества с тех пор наблюдались в исследованиях на людях. Исследование, проведенное в 2018 году с участием более 6000 взрослых, показало, что частые половые контакты улучшают память у взрослых в возрасте 50 лет и старше8.
Улучшение иммунной функции: более активная сексуальная жизнь положительно влияет на иммунную функцию.9 Регулярный секс может даже снизить вероятность простуды или гриппа.
Снижение уровня боли: эндорфины от секса способствуют не только чувству благополучия и спокойствия. Половые эндорфины также уменьшают мигрень и боли в спине.
Может способствовать похуданию: 30-минутный секс сжигает в среднем 200 калорий.10 Полезные химические вещества, выделяемые в мозгу во время секса, могут подавить тягу к еде и способствовать снижению веса.
Положительные сердечные эффекты: сексуальная активность (но не мастурбация) связана с более низким систолическим артериальным давлением.11 Повышенное артериальное давление увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Сексуальная активность способствует расширению кровеносных сосудов, увеличению доставки кислорода и питательных веществ по всему телу при одновременном снижении артериального давления.
Дополнительные преимущества для здоровья: более активная сексуальная жизнь повышает либидо и увеличивает смазку влагалища. Частые половые акты связаны с более легкими менструальными периодами и менее болезненными спазмами. Кроме того, улучшенное обоняние, более здоровые зубы, лучшее пищеварение и сияющая кожа могут быть связаны с высвобождением DHEA организмом после секса.



Comments are Closed