Лечение алкоголизма

Алкоголизм — это заболевание, которое поддается лечению, и существует множество программ и подходов к лечению для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, но не существует медицинского лечения. Обращайтесь, если вам нужно лечение алкоголизма харьков.

Независимо от того, как кому-то поставлен диагноз алкогольной зависимости или как они осознали, что у них серьезные проблемы с алкоголем, первым шагом к лечению является искреннее желание получить помощь. Алкоголики, которые вынуждены лечиться из-за социального давления или вынуждены бросить курить по обстоятельствам, редко добиваются успеха в долгосрочной перспективе.

Даже у многих алкоголиков, которые обращаются за лечением по собственной воле, случается по крайней мере один рецидив, прежде чем они обретут длительную трезвость. Для алкоголиков, у которых есть сильная мотивация бросить курить, рецидив может стать лишь препятствием на пути к выздоровлению.

Отказ от алкоголя
Почти все алкоголики, которые были хроническими алкоголиками, испытают некоторый уровень абстинентного синдрома, когда они внезапно бросят пить. Эти симптомы могут варьироваться от легкой дрожи и дискомфорта до опасной для жизни белой горячки, которая может включать спутанность сознания, галлюцинации, судороги, вегетативную нестабильность и смерть. Пьяным, которые долгое время употребляли алкоголь, решившим бросить пить, следует сначала обратиться за медицинской помощью.

Приблизительно 95% алкоголиков испытывают симптомы абстиненции от легкой до умеренной, которые могут лечиться медработниками в амбулаторных условиях, но 5% испытывают тяжелую абстиненцию, и их следует лечить в больнице или учреждении, специализирующемся на детоксикации.

Детоксикационное лечение включает в себя воздержание от алкоголя в контролируемой среде и тщательное наблюдение за жизненно важными показателями и любыми симптомами отмены.

В некоторых случаях лечение детоксикации может также включать прием бензодиазепинов (транквилизаторов, таких как валиум, либриум, ативан или серакс). Транквилизаторы помогают уменьшить дрожь и другие неприятные симптомы при ранней отмене алкоголя.

Алкогольная реабилитация и лечебные учреждения
Процесс детоксикации от алкоголя занимает от трех до семи дней, после чего зависимость алкоголика от алкоголя в первую очередь психологическая, а не физическая или химическая. Цель после детоксикации — предотвратить рецидив чрезмерного употребления алкоголя.

Тысячи медицинских учреждений в Соединенных Штатах предлагают услуги по реабилитации и лечению от алкоголизма и наркозависимости, начиная от краткосрочной стационарной или стационарной госпитализации до долгосрочных амбулаторных консультаций и лечения. Цель этих заведений — помочь алкоголикам научиться оставаться трезвым и сопротивляться желанию выпить.

Для многих наркоманов и алкоголиков очищение и трезвость — это лишь первый шаг в процессе восстановления своей жизни. Программы профессионального лечения пытаются научить их вернуться к счастливой и продуктивной жизни.

Добавить комментарий