Отдыхайте в Ялте

Ялта (Ялта) — город на южном побережье Крыма и популярный курорт. Санаторий "Черноморский" в Ялте предлагает отличный отдых. Расположен на берегу Ялтинского залива Черного моря в 80 км от Симферополя (Ялта на карте Крыма), относится к южным курортам Крыма. Город небольшой с населением менее 80 тысяч человек, но это самый известный курорт полуострова, можно сказать, туристическое лицо Крыма.

Вдоль побережья Ялты и соседних городов тянутся галечные пляжи, которые в разгар сезона никогда не бывают пустыми. Называть их лучшими пляжами Крыма может быть натяжкой, но здесь примечательно, что пляжный отдых дополняется хорошо развитой туристической инфраструктурой, множеством развлечений и развлечений. Для тех, кто находит шум и суету города, потревожат, можно остановиться в одном гораздо более спокойном пригороде, пока все развлечения Ялты под рукой. Среди курортов (пляжей) большой Ялты есть города:

Гурзуф
Никита и добро пожаловать
Форос
Симеиз
Кацивели
Голубая бухта
Алупка
Кореиз
Гаспра

Пляжи Ялты
Только в Ялте несколько пляжей находятся в черте города и в пригороде. Они все галечные, но туристов в разгар сезона почти больше, чем гальки. Глубина в основном начинается практически сразу от берега, что не очень безопасно для детей. Пляжи разделены поперечными дамбами (булочкой), а некоторые поделили свою землю и по длине. Поэтому переходить с одной части пляжа на другую, а тем более с одной на другую, можно только в объездной. Более того, во многих местах проходы к берегу намеренно мешали гостиницам и другим зданиям. О красоте пляжей, конечно же, говорить не приходится: в лучшем случае мы получаем вид на отель, в худшем — бетонные сваи.

Инфраструктура на пляжах по большей части хорошо развита. Есть душевые, раздевалки, кафе, туалеты. Прокат включает в себя шезлонги, зонтики, подарки, водные виды спорта и развлечения.

Что касается воды, то она прозрачная, но по экологическим показателям далека от идеальной. Кроме того, городская канализационная система построена таким образом, что иногда шторм стекает, и сточные воды попадают прямо в воду возле городских пляжей. Так что, по нашему мнению, несмотря на популярность Ялты, пляжи здесь одни из самых худших на полуострове.



Comments are Closed