Ремонт холодильников

Вот как устранить неисправный холодильник, который потерял морозное ощущение. Это пошаговое руководство покажет вам, как определить проблему и, возможно, даже решить ее самостоятельно. Даже если ремонт требует профессионала, вы сможете показать им проблему, тем самым сэкономив им время и деньги.

Есть несколько возможных причин, когда холодильник не хранит молоко холодным или мороженое замороженным. Вы всегда можете заказать ремонт холодильников bosch на дому.

Убедитесь, что холодильник подключен и получает питание. Свет должен загореться, когда вы откроете дверь.
Проверьте термостат, чтобы убедиться, что он не был выключен по ошибке. Если ваш термостат холодильника / морозильника не работает, установите эти простые в установке термостаты на Amazon.
Убедитесь, что вентиляционные отверстия в задней части морозильного отделения не заблокированы коробками с мороженым или замороженными овощами — вентиляционные отверстия должны быть чистыми для циркуляции холодного воздуха.
Вакуумные катушки под или позади холодильника. Засорение катушек может привести к плохому охлаждению.
Убедитесь, что в вентиляторе конденсатора ничего не застряло и оно не вращается свободно (у моделей с катушками на задней панели нет вентилятора). Для этого отключите холодильник и вытащите его. Очистите лопасти вентилятора и раскрутите вентилятор вручную, чтобы убедиться, что он застрял. Подключите холодильник и убедитесь, что вентилятор работает, когда работает компрессор. Если вентилятор не работает, см. Приведенные ниже инструкции, в которых показано, как его заменить.
В этом видео мы покажем вам несколько дополнительных советов по устранению неполадок с холодильником:
Заменить вентилятор испарителя холодильника
Вот несколько советов по устранению неполадок холодильника, которые помогут вам решить проблему, если вы заметили, что холодильник не охлаждается. Если вы слышите, как работает компрессор, но холодильник не охлаждает, проблема, скорее всего, связана либо с замерзшими испарителями, либо с застрявшим или сломанным вентилятором испарителя. Поклонники испарителя часто визжат или щебечут, когда они начинают портиться. Вы узнаете, что это вентилятор испарителя, если шум становится громче, когда вы открываете дверцу морозильной камеры. Змеевики испарителя и вентилятор расположены за крышкой в ​​морозильной камере.

Если вы удалите крышку внутри морозильной камеры и обнаружите, что змеевики полностью заполнены инеем, выньте все из морозильника и холодильника, отсоедините его от сети и дайте оттаять в течение 24–48 часов. Держите несколько полотенец под рукой, чтобы впитать воду, которая может протечь на пол. Когда все заморозки исчезнут, подключите холодильник обратно. Если это работает, проблема может заключаться в таймере оттайки, нагревателе оттайки или термостате оттайки. Замена этих частей не сложна, но для определения неисправности необходимо устранить неполадки, которые мы здесь не рассмотрим. Позвоните профессионалу, если вы подозреваете проблему с этими деталями.

Обычно вентилятор и конденсатор холодильника, расположенные рядом с полом на задней панели большинства холодильников, включаются, когда термостат требует дополнительного охлаждения. Если вы не слышите, как работает компрессор после того, как дверца некоторое время остается открытой, это может означать, что вентилятор конденсатора застрял или изношен или что реле или компрессор неисправны. Узнайте, как заменить вентилятор испарителя ниже.



Comments are Closed