Чистка овощей

Хороший набор ножей станет вашим лучшим другом на кухне. Я никогда не понимал, насколько они могут изменить ситуацию, пока не получил набор в качестве свадебного подарка. Жизнь меняется! Внезапно я смог нарезать овощи намного проще, и в целом процесс стал более приятным.

Когда дело доходит до ножей, существует масса различных вариантов. Сегодня мы собираемся рассмотреть основы: те, которые обычно входят в набор для начинающих (или на одну ступень выше), и те, которые вы часто будете использовать на своей кухне.

Типы ножей

1. Поварской нож
Поварской нож — это универсальная кухонная рабочая лошадка. Он отлично подходит для самых разных целей — нарезки, нарезки кубиками и мясорубки. Он действительно может справиться практически с любой большой кухонной задачей.

Когда дело доходит до ножей, они входят в более крупный диапазон размеров, поэтому мне особенно нравится использовать свои, когда я работаю с более крупными и прочными продуктами, такими как мускатный орех или спагетти-тыква. Поварской нож достаточно силен, чтобы не раскачиваться, когда вы разрезаете что-то более твердое и требующее немного больше мышц.

Шеф-поварские ножи бывают разных размеров, поэтому, если вы не покупаете один в комплекте, вы можете получить тот, который лучше всего лежит в руке.

Поскольку ножи шеф-повара имеют большую сторону, я часто обнаруживаю, что тянусь к чему-то еще, например, к ножу для очистки овощей, когда я работаю с чем-то маленьким, например фруктами, и чувствую себя неудобно с таким большим ножом.

2. Нож для чистки овощей
Что приводит нас к ножам для очистки овощей. Ножи для очистки овощей прекрасно подходят для небольших, коротких и / или более точных задач, таких как очистка, обрезка и нарезка небольших продуктов (например, фруктов).

Это нож, к которому я всегда берусь, когда разрезаю что-то в руке, а не по поверхности, например, очищая цитрусовые.

Вы выберете этот нож, когда вам нужно сосредоточиться на мелкой детали или когда большой нож просто усложнит работу и будет слишком громоздким.

3. Зазубренный / хлебный нож
Зазубренный нож имеет зубчатый край и дает очень гладкие и чистые ломтики. Он идеально подходит для нарезки хлеба или мягких сочных фруктов и овощей. Вы действительно хотите использовать этот нож только для какой-то операции нарезки — он не предназначен для измельчения или очистки.

Я люблю тянуться за помидорами — он очень хорошо их режет. Я также использую свою для выпечки, например, бананового хлеба. Он дает очень мало крошек и легко режет пирожные и буханки. Вы также можете использовать его для выравнивания коржей перед глазурью, где вам понадобится более тонкий нож.

4. Универсальный нож
Универсальный нож — это еще один тип универсального ножа. Вы можете использовать его для множества задач на кухне, таких как измельчение, чистка и нарезка.

Универсальные ножи немного меньше, чем поварские ножи, поэтому вы можете обратиться к нему, когда поварской нож будет немного больше для выполняемой задачи.

5. Нож сантоку
Этот нож в японском стиле имеет углубления вдоль лезвия, которые предотвращают прилипание к нему продуктов. Если вы посмотрите на картинку выше, вы увидите, что режущая кромка лезвия имеет совершенно другую форму, чем нож повара.

Этот нож — отличная альтернатива поварскому ножу, и, исходя из моих личных предпочтений, это нож, которым я пользуюсь, вероятно, в 90% случаев (я все равно буду брать поварской нож, когда нарезаю что-то твердое, например мускатную тыкву. ).

Он идеально подходит для нарезки, нарезки кубиками и мясорубки. Если бы вам нужно было выбрать один нож для своей кухни, я бы выбрал этот вариант.

Добавить комментарий