Фруктовые сиропы

Фруктовые сиропы не являются чем-то новым в кулинарном мире, но они стали чем-то вроде тенденции богатого аромата, который они придают блюдам, выпечке и даже напиткам.

Что такое фруктовые сиропы?
Есть два способа определить фруктовые сиропы. Те, которые воспринимаются как тенденция, по сути, являются заменителями сахара. Фрукты прессуют, чтобы извлечь сок. Цвет и фруктовый аромат затем удаляются, а оставшийся сок уменьшается до прозрачного сиропа, который используется в качестве подсластителя. Традиционно эти сиропы изготавливались из перезревших или непродаваемых фруктов (например, не очень приятного цвета или формы). Советуем вам попробовать Ганвест Natan Ананасовый Сироп.

Другой тип фруктового сиропа — это тип, который поддерживает вкус и цвет используемых фруктов, таких как черничный или клубничный сироп. Здесь есть хорошая статья о том, как сделать их самостоятельно.

Опробовать тренд фруктового сиропа
Некоторые считают, что фруктовые сиропы полезнее, чем рафинированный белый сахар. Есть много споров и нет четкого ответа, но факт остается фактом: когда что-то может быть здоровее и вкуснее … ну, мы, люди, обычно прыгаем на этом.

Тенденции забавны, но они также могут быть проблематичными, когда речь идет о пищевых отходах. Люди покупают горячий новый предмет и находят, что он им не по вкусу, а затем выбрасывают его. Кроме того, производство начинает расти, чтобы соответствовать тренду, но как только тенденция уходит, что происходит со всеми этими запасами? Вы догадались: мусор.

Итак, если вы купили фруктовый сироп по рецепту и вам не понравилось то, как он получился, или вы видите в магазине сиропы со скидкой (что происходит, когда потребители не ожидают тенденцию, как ожидалось) и хочешь быть героем и собирать что-то, чтобы не потерять даром … что ты делаешь со всем этим сиропом ???
Независимо от того, какой сироп у вас — сахарозаменитель или фруктовый ароматизатор, хорошая особенность этих сиропов в том, что они довольно универсальны. Вот 5 способов использовать их для предотвращения отходов:

1. Выпечка
Это, вероятно, один из самых простых способов быстро израсходовать сиропы, потому что вы обычно используете их в больших количествах. Заменить белый сахар сиропом не совсем просто, но не слишком сложно. Вы можете найти отличный совет здесь и здесь. Если вы используете один из заменителей сахара, скорее всего, будут применяться инструкции по использованию меда. Если вы используете фруктовый сироп, инструкции кленового сиропа, скорее всего, будут работать лучше всего. Вы можете проявить творческий подход с парой, чтобы создать некоторые действительно вкусные ароматы. Например, клюквенный сироп может иметь удивительный вкус в яблочном кексе, в то время как вишневый или малиновый сироп привнесет фруктовое богатство в декадентский шоколадный торт.

2. Напитки
Сиропы легко использовать для подслащивания горячих или холодных напитков. Зимой вы можете смешать их с какао-порошком и щепоткой корицы, чтобы приготовить насыщенный горячий шоколад, добавить их в горячий чай с лимоном на ночь или использовать их для подслащивания глинтвейна. Немного бренди в этом горячем чае с лимоном и сиропом тоже не так уж плохо!

Летом (или даже зимой) фруктовые сиропы превосходны для приготовления вкусных коктейлей или для подслащивания домашнего лимонада или чая со льдом. Поскольку они жидкие, они также растворяются гораздо лучше, чем сахарный песок. При использовании обычного белого сахара для холодных напитков обычно сначала нужно кипятить его с водой, чтобы сделать простой сироп. Использование фруктового сиропа обходит этот шаг.

3. Соусы и маринады
Гораздо проще использовать сиропы в соусах и маринадах, чем в выпечке. Обычно это прямая замена 1: 1, но вы также можете начать с меньшего и постепенно добавлять больше, чтобы получить нужный вкус. Этот кисло-сладкий соус — отличный выбор. Вы можете использовать соус на фрикадельках, запасных ребрышках, морепродуктах или даже на овощной обжарке или в кисло-сладком тофу. Он невероятно универсален и, вероятно, отлично подойдет для фруктовых сиропов, таких как ананас, цитрусовые, персик, абрикос или яблоко.

Для маринадов многие фруктовые сиропы очень хорошо работают с кислотой. Попробуйте клубничное и бальзамическое, гранатовое и белое вино, черничный и яблочный уксус, абрикос и дижонскую горчицу … возможности безгранично восхитительны!

Добавить комментарий