Виски

Если вы не большой любитель виски, есть еще много причин, чтобы купить бутылку шотландского виски. Это может быть как подарок, чтобы держать шкаф с ликером заполненным, или просто потому, что вы регулярно наслаждаетесь необычным напитком чего-то вкусного. Иногда найти бутылку легко. Возможно, вы знаете, какой бренд купить, или дружелюбный продавец поможет вам в правильном направлении. Лицензия на алкоголь в Новосибирске поможет вам с легкостью начать торговать качественным виски.

Этот небольшой учебник предназначен для начинающих, которые хотят узнать больше о поиске и покупке бутылок по собственному усмотрению и начать исследовать широкий и удивительный мир шотландского виски. Тем не менее, это также работает для всех, кто хочет иметь возможность перемещаться по иногда запутанной информации, которую можно найти на этикетках бутылок виски. Тем не менее, я также делаю заявление об отказе от ответственности, что есть множество восхитительных исключений из некоторых пунктов, которые я делаю ниже.

Есть ли возраст?
 Если на виски не указано возрастное значение, это, вероятно, означает, что жидкости от 3 до 9 лет. Хотя я попробовал много превосходных молодых виски без указания возраста на бутылке (они называются «Без учета возраста» или «виски NAS»), я также обнаружил, что многие бутылки NAS по-прежнему ничем не примечательны и / или имеют завышенную цену. Если вы не уверены, что бутылка молодого виски перед вами хороша, я склоняюсь к тому, что 10 лет или старше.

 Существует 5 различных категорий шотландского виски, и каждая категория может похвастаться феноменальным выбором. Однако некоторые из них более стабильны по качеству, чем другие. Вот разные типы и что это значит:

Односолодовый: это виски, изготовленный из 100% солодового ячменя из одного спиртзавода. Односолодовые напитки (с обоснованием) считаются шотландским виски высшего качества по сравнению с другими типами.

Смешанный солод: это виски, изготовленный из 100% солодового ячменя, произведенного на двух или более ликероводочных заводах.

Single Grain: Согласно закону о шотландском виски, если виски не производится из солодового ячменя, он юридически определяется как «зерно», что в 99% случаев означает кукурузу (кукурузу) или пшеницу. Я также думаю, что это недооцененная категория, поскольку зерно обычно рассматривается как «неполноценное».

Смешанное зерно: Как и в случае смешанного солода, это виски, изготовленный из пшеницы или кукурузы, который был произведен на двух или более винокурнях.

Смешанный: смесь солодового виски и зернового виски от двух или более ликероводочных заводов, это, вероятно, самый распространенный тип виски в мире. Там, где зерновой виски легко производить в промышленных количествах, его качество не обязательно велико, поэтому добавление небольшого количества солодового виски смягчает неприятную горечь и теоретически делает его более легким напитком.

Есть ли информация о взрослении?
99% шотландского виски выдерживается в бочках из других отраслей производства напитков, и иногда бутылка может содержать некоторую информацию об истории его созревания.

«Американский дуб» почти всегда будет означать экс-бурбон, что имеет тенденцию к более легкому кремовому профилю. «Шерри в бочках», которые включают в себя термины «PX», «Fino» и «Oloroso», в наши дни является немного туманным термином (вот отличная статья, объясняющая почему), но это, вероятно, будет означать более фруктовые и танинные ароматы. Иногда в игру вступают другие бочки (например, портвейн или вино), они также приносят фруктовые элементы.

Есть дегустационные заметки?
Многие бутылки шотландского виски включают в себя дегустационные заметки, описывающие его содержимое (обычно делятся на «нос» и «вкус»), и служат сносным руководством для того, чего ожидать. Чем больше деталей на дегустационных заметках, тем лучше, на мой взгляд.

Кроме того, если виски дымный, вы часто увидите на бутылке слова «торф» или «дым», подчеркивающие это качество. Виски, вероятно, будет иметь более тяжелый профиль и будет включать в себя различные мясные и рыбные слова в дегустационных заметках или слово «костер».

Какова сила алкоголя?
Если объем виски составляет 40-50% спирта по объему (ABV), это означает, что вода была добавлена ​​до того, как виски был разлит по бутылкам. 51% +, как правило, означает, что виски обладает «крепостью в бочках», что он был разлит в бутылки без добавления дополнительной воды. Имейте в виду, что многие более старые виски крепости в бочках (25 лет и старше) все еще могут быть крепкими в бочках, даже если ABV падает ниже 50%.

Добавить комментарий