Домашний хлеб

Нет ничего более утешительного и приятного, чем откусить свежий домашний хлеб, особенно в те дни, когда вы застряли дома. Если единственное, что отделяет вас от блаженного опыта выпечки хлеба, — это отсутствие дрожжей, мы здесь, чтобы помочь. Мы покажем вам, что делать, если у вас кончились дрожжи и вам нужны целебные свойства домашнего хлеба. Хороший рецепт поможет вам изготовить
домашний хлеб без дрожжей.

Если вы мечтаете о домашнем хлебе, но в нем нет ни крупинки дрожжей, у нас есть решения для вас.

К настоящему времени многие домашние пекари исчерпали свои запасы дрожжей — и найти больше не получается.
Хорошая новость в том, что есть много способов выпекать хлеб без дрожжей, если вы откроете свой разум. Ради этого поста, «хлеб» включает в себя вещи, отличные от классических сэндвичей. Рецепты, похожие на хлеб по своей природе, делают нарезку ⁠ — даже лепешки и их родственники. Пора проявить творческий подход и попробовать все виды хлеба!

Способы выпечки хлеба без дрожжей делятся на три категории:
Химические вещества: разрыхлитель и пищевая сода.
Физические свойства: яйца и пар
Биологические: дикие дрожжи и полезные бактерии
Некоторые варианты выполняются быстро и легко, в то время как другие больше относятся к проекту. Мы выделим каждый метод и предложим подходящие рецепты, чтобы вы могли выбрать себе задачу.

Если вы хотите испечь хлеб сегодня и не хотите суетиться, используйте химические закваски.
Слова «химические закваски» могут звучать чуждо и вам не стоит употреблять на кухне. Но на самом деле этот термин охватывает ингредиенты, с которыми вы, вероятно, хорошо знакомы, — разрыхлитель и пищевую соду.
Небольшое сито и мисочки с пищевой содой и винным камнем, из которых сделают домашний разрыхлитель.
Вы можете сделать самостоятельно дома разрыхлитель. Наш рецепт палеодиеты может пригодиться даже тем, кто не соблюдает палеодиету.
Как действуют эти химические закваски? Короче говоря, при контакте с кислотой (пищевая сода) или любой жидкостью (разрыхлитель) они выделяют углекислый газ. Этот газ создает маленькие пузырьки, которые аэрируют тесто или тесто. Во время выпечки эти пузыри расширяются и создают желаемый эффект для выпечки.

Рецепты хлеба с химическими разрыхлителями
Теперь, когда вы понимаете, как они работают, давайте рассмотрим несколько фантастических рецептов, в которых используется уходящая сила этих ингредиентов. Вот четыре моих любимых блюда для каждой категории, и есть еще много вариантов в разделе быстрого хлеба на нашем сайте рецептов.

Если у вас есть разрыхлитель, попробуйте приготовить медово-пшеничный пивной хлеб, слегка сладкий хлеб с богатой глубиной вкуса, благодаря пиву. Также попробуйте: несладкий сырный хлеб, азиатский и оливковый хлеб или сырный хлеб с розмарином и чеддером.
Если у вас есть пищевая сода, используйте ее в нашем хлебе с содовой с чеддером Cabot Cheddar — нежном, но пикантном сковороде, который обязательно понравится. Также попробуйте: традиционный бостонский коричневый хлеб, хлеб из муки грубого помола или ирландский содовый хлеб.
Если у вас есть и разрыхлитель, и пищевая сода, подумайте о том, чтобы приготовить яблочно-сырный хлеб; это так же красиво, как и вкусно (ниже). Также попробуйте: ирландский хлеб из пахты, кукурузный хлеб или простой хлеб из цельнозерновой муки с изюмом.

Добавить комментарий