Украшение блюд

Говорят, что глаза тоже едят. Так вот, очень важно не только приготовить вкусные блюда, но и украсить их, чтобы они радовали и вкус, и глаз. Презентация и раскладывание блюд очень важны. Красиво оформленный салат, правильно оформленный, вызывает больше интереса, чем его «скромный сосед». Примеры оформления блюд ищите на https://podacha-blud.com/.

Разумно заранее подумать о том, как оформить все украшения для еды. Тарелки не должны отвлекать внимание от подаваемых блюд. Фруктовые и овощные украшения должны быть аккуратными, с четкими и точными линиями среза. При декорировании необходимо следить за чистотой краев тарелок. Украшения делают блюда привлекательными, но не следует переусердствовать. Чрезмерное украшение не сделает даже самое лучшее блюдо более привлекательным, а, скорее, произведет обратный эффект. Не забывайте правило: чем разнообразнее и разнообразнее блюдо, тем меньше его нужно украшать. В качестве гарнира может быть достаточно трех веточек свежей зелени. И наоборот, салат, который не выделяется яркими красками, можно оформить очень элегантно.

Чтобы украшения из фруктов и овощей были эффектными, следует уделить внимание контрасту цветов. Оранжевый цвет передается морковью, апельсинами и папайей; красный с помидорами, свеклой и редисом; зеленый с огурцами, луком-пореем, шпинатом и различной зеленью; и белый с белым редисом, репой и белками сваренных вкрутую яиц. Если вам нужно подкрасить пищевые украшения, используйте натуральные красители, такие как томатная паста, карри, паприка, шафран, сок свеклы, чай, кофе и сок зеленой петрушки.

Для украшения салатов можно использовать овощи как в сыром, так и в вареном виде. Например, для создания белых композиций очень хорошо подходит сырая репа, а для красных – свекла. В качестве стеблей и листьев для кулинарного букета могут служить листья лука-порея, петрушки, огурца и мяты. Кроме того, лимоны, апельсины и авокадо можно превратить в красивые корзины и кораблики. Однако некоторые овощи теряют свою декоративность при термической обработке.

Украшение еды открывает большие возможности для творчества и воображения. Вы увидите, как простые украшения (гарниры) помогут вам превратить давно знакомые блюда в произведения искусства, которые не оставят равнодушными ваших гостей!

Добавить комментарий